Оболочки Walsroder применяются при выработке всех групп колбасных изделий,
включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые
колбасы и ветчины в оболочке. Карман удобно наполнять. Для удобства
термообработки и хранения карман оснащен прочной петлёй для подвешивания.
Как сделать колбасу
с помощью этой оболочки:
·
Замочить в теплой воде (+40...+45 °С) в течение не менее 20
и не более 60 минут
·
Набить оболочку фаршем. Это можно сделать как вручную, так и
с помощью мясорубки или колбасного шприца
·
Зывязать конец батона колбасы шпагатом или обжать специальной
клипсой
·
Провести термообработку обработку колбасы согласно
технологии на конкретную колбасу
Максимальная температура термообработки + 80°С
Калибр готовой продукции - 5,5 см
Длина кармана до клипсы - 28 см
Фиброузная колбасная оболочка Walsroder Вальсродер FR (с высокой адгезией)
Назначение: фиброузные
оболочки Walsroder применяются при выработке всех групп колбасных изделий,
включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые
колбасы и ветчины в оболочке
В хранении оболочка не морщинится
При выборе калибра оболочки следует учитывать, что практически она
маркируется по диаметру готовой колбасы. Поэтому в сухом виде её
фактический диаметр будет несколько меньше указанного номинала.
Термообработка. Все процессы, связанные с технологией производства
конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии
с действующей НТД (аналогично белковым оболочкам). Следует иметь
в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность
по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие
температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков
в фарше, поэтому температура варки может выставляться 80ºС.
Срок хранения фиброузных оболочек 2 года при температуре
+15…+20 °С и относительной влажности 60–70%.
Фаршеемкость: 290-310 г в одном
батоне
Производитель
оболочки: Walsroder Casings GmbH (Casetech Gmbh & Co. Kg), Германия