Применяется для производства вареных и варено-копченых колбасных
изделий, для деликатесов - совместно с сеткой и без нее, для мясных колбасных
изделий в формах. Представляет собой тонкую съедобную плёнку из коллагена,
которая превосходно соединяется с мясом, благодаря чему продукт равномерно
коптится. Плёнка придает блеск готовым изделиям создавая привлекательный
внешний вид готового продукта, уменьшает потерю веса продукта.
Применение:
1. Достать коллагеновую пленку из упаковки
2. Коллагеновая пленка готова к применению, не требует вымачивания или
ополаскивания. Остаток пленки упаковать в герметичную тару для защиты от влаги.
3. Завернуть продукт в пленку. При производстве засоленных, пареных и
заворачиваемых в плёнку изделий рекомендуется применять эластичную сетку.
4. Провести термообработку (варение, копчение)
5. Коллагеновая плёнка позволяет быстро снять сетку без повреждения конечного
продукта.
Подходит для засоленных и пареных продуктов: ветчины и ветчинных
изделий, рулетов, копчёной грудинки и других мясных деликатесов