Дозировка
приправы: 30 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или баранья
На 1 кг фарша понадобится:
Постная свинина - 800 г
Свиной жир, сало (хребтовый шпик, подчеревок) – 100 г
Пшеничные сухари – 50 г
Ледяная вода (или дробленый лед) – 50 мл
Поваренная соль – 10-12 г
Приготовление фарша:
Охлажденную свинину нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с
решеткой с ячейкой 4-5 мм. Охлажденное сало нарезать на небольшие кусочки,
пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм. Смешать до
однородности, добавить дробленый лед или холодную воду, соль и приправу для камберлендских
колбас, перемешать и поместить в холодильник на несколько часов.
Формирование колбасок:
Натуральную оболочку длиной 50 см наполнить фаршем, свернуть в спираль,
завязать концы колбаски), проткнуть поперек получившейся спиральки деревянной
шпажкой, охладить. Другой способ подготовки к термообработке: из фарша
сформировать колбаски (без оболочки) размером с сосиску, панировать в пшеничных
сухарях, охладить
Правила употребления:
Перед подачей на стол колбаски обжарить удобным способом (гриль, сковорода,
духовой шкаф) до румяной корочки.