- Ирландский мох является натуральным продуктом, полученный
из красных морских водорослей Chondrus crispus, у
берегов Ирландии.
- Ирландский мох добавляется во время кипячения
сусла за 15 мин до окончания, это приводит к
оседанию белков, что хорошо сказывается на прозрачности готового
пива. Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными
молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые
быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.
Важно! Мох настаивается в стакане с теплой водой за час до внесения его в сусло в конце варки. - Дозировка: используйте от 1/2 (3-4 грамма) до 1 чайной ложки
на 20 литров пива. Добавить за 10-20 минут до окончания кипячения (охмеления)
сусла
1 пачки достаточно для приготовления 250-300 литров пива!!!