Cara 120 MD (Бельгия)
Описание: Цвет ЕВС 120Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Высокая температура п..
120 р.
Cara 20 MD (Бельгия)
Описание: Цвет ЕВС 20 Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Высокая температур..
120 р.
Cara 50 MD (Бельгия)
Описание: Цвет ЕВС 50Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Высокая температура пр..
120 р.
Cara plus 150 (Финляндия), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 150+/-20 Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на осн..
120 р.
Cara plus 200 (Финляндия), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 200+/-20 Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на ос..
120 р.
Chocolate malt (Финляндия), 1кг
Описание: Цвет ЕВС 800-1000 Усиливает характерный аромат и цвет темных сортов пива. П..
135 р.
Colorado Crystal 10L (Финляндия), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 15-25 Колорадо Кристалл 10L карамельный солод. Оттенок бледно золотисто..
130 р.
Karamelmalt Extrahell (Светлый карамельный), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 11,5 Солод Stamag Karamelmalt Extrahell (Светлый карамельный) просто не..
120 р.
Pale Ale (Курск), 1 кг
Описание: Цвет EBC 4-6 Более насыщенный и полный вкус, чем у Pilsner. Подходит для изготовления..
90 р.
Pilsner malt (Германия), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 2,8-4,5 Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый ..
130 р.
Pilsner malt (Курск), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 2,8-4,5 Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый ..
70 р.
Red Ale malt, Меланоидиновый (Финляндия), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 60-80 Мелоноидиновый солод- ароматический, рекомендуется для тёмных сортов п..
120 р.
Rey MD (ржаной ферментированный), Бельгия, 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 3-8Придает пиву золотистый цвет, а также уникальный ржаной привкус. При добавле..
130 р.
Smoke (копчёный), Нидерланды, 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 4-12Используется для придания специфического копченого аромата. Повышает полнов..
150 р.
Vienna (Венский), Австрия, 1кг
Описание: Цвет ЕВС 6-8 Используется для увеличения цветности и аромата светлых сортов пива. Увел..
120 р.
Wheat Malt (пшеничный), Австрия, 1 кг
Описание: Цвет EBC 4-6 Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как б..
130 р.
Мюнхенский тип 2 (Курск), 1 кг
Описание: Цвет EBC 19-24 Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зёрен. Прида..
90 р.
Светлый (Белоруссия), 1 кг
Описание: Цвет ЕВС 3,4-4,5Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый солод..
60 р.
Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. В процессе изготовления солода, в зернах формируется особый фермент диастаз. Он способен расщеплять продукты, содержащие крахмал на простые сахара, то есть происходит процесс осахаривания. Эти сахара впоследствии могут при помощи дрожжей превратиться в спирт. Этот процесс широко применяется в современных производствах. Солод используют в следующих отраслях промышленности: дрожжевое производство, хлебопечение, винокурение (производство спирта), пивоварение. Например, в пивоваренном производстве используют ячменный, а иногда пшеничный солод. В винокурении применяют ячмень, рожь, овес. В хлебопечении лучше всего использовать пшеничный и ржаной солод.
Процесс получения солода делится на две стадии. Сначала семена намачивают, чтобы подготовить их к прорастанию. Вторая стадия – непосредственное проращивание семян. Кроме прочего, для получения красного солода пророщенные зерна подвергаются такому процессу: томление, сушка, размол и хранение. Производство солода требует соблюдения целого ряда правил, поддержания особой чистоты, потому что от правильно приготовленного солода зависит гарантия высокого качества спирта. Зерно, которое проросло, называют зеленым солодом. Данный солод наиболее активный и способный моментально осахаривать крахмал. У зеленого солода короткий срок хранения, поэтому его сразу же сушат при температуре около 40°С и получается светлый или белый солод. Высушенный солод сохраняет ту же активность ферментов. Существует процесс, когда ферментативно получают неактивный красный солод. Его используют на нужды хлебопечения. У хорошего солода приятный запах. Если запах солода затхлый, это указывает на присутствие в нем плесневых грибов, образовавшихся во время проращивания или неправильного хранения продукта. На вкус качественный солод сладковатый. Затхлый, кислый и горький привкус говорят о недоброкачественности продукта.
При производстве пива солод является основным компонентом. Тип пива определяется запахом, вкусом и цветом солода. Сорта пива, в которых высокие показатели качества производятся из ячменного солода. В хлебопечении солодовый экстракт улучшает качество муки: он усиливает поглощение воды, обеспечивает эластичность теста, усиливает процесс брожения, способствует улучшению структуры хлебного мякиша. К сортам пшеничного и ржаного хлеба («Заварной», «Бородинский», «Любительский») лучше добавлять красный ржаной солод, который придает изделиям знакомый нам аромат и вкус «черного» хлеба. В составе хлеба «Рижский» используют белый солод. Кроме улучшения вкусовых ощущений применение солода увеличивает сроки хранения свежеиспеченных хлебных изделий. Солодовый экстракт придает хлебобулочным изделиям натуральный аромат, вкус и естественную сладость. Еще солод применяют в приготовлении повседневной пищи, его добавляют в салаты, первые блюда, гарниры, пюре из фруктов, используют при домашней выпечке.