x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Солод для пивоварения


Cara 120 MD (Бельгия)

Cara 120 MD (Бельгия)

Описание: Цвет ЕВС 120Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Высокая температура п..

120 р.

Cara 20 MD (Бельгия)

Cara 20 MD (Бельгия)

Описание: Цвет ЕВС 20 Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Высокая температур..

120 р.

Cara 50 MD (Бельгия)

Cara 50 MD (Бельгия)

Описание: Цвет ЕВС 50Бельгийский специальный светлый карамельный солод. Высокая температура пр..

120 р.

Cara plus 10 (Финляндия), 1 кг

Cara plus 10 (Финляндия), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 10+/-2 Стабилизирует вкус и увеличивает пеностойкость пива. Достигается ..

120 р.

Cara plus 150 (Финляндия), 1 кг

Cara plus 150 (Финляндия), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 150+/-20 Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на осн..

120 р.

Cara plus 200 (Финляндия), 1 кг

Cara plus 200 (Финляндия), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 200+/-20 Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на ос..

120 р.

Chocolate malt (Финляндия), 1кг

Chocolate malt (Финляндия), 1кг

Описание: Цвет ЕВС 800-1000   Усиливает характерный аромат и цвет темных сортов пива. П..

135 р.

Colorado Crystal 10L (Финляндия), 1 кг

Colorado Crystal 10L (Финляндия), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 15-25 Колорадо Кристалл 10L карамельный солод. Оттенок бледно золотисто..

130 р.

Lightly Peated (копчёный), Финляндия, 1 кг

Lightly Peated (копчёный), Финляндия, 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 40-60Используется для придания специфического копченого аромата. Повышает полно..

130 р.

Pale Ale (Курск), 1 кг

Pale Ale (Курск), 1 кг

Описание: Цвет EBC 4-6 Более насыщенный и полный вкус, чем у Pilsner. Подходит для изготовления..

90 р.

Pilsner malt (Германия), 1 кг

Pilsner malt (Германия), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 2,8-4,5 Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый ..

125 р.

Pilsner malt (Курск), 1 кг

Pilsner malt (Курск), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 2,8-4,5 Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый ..

70 р.

Red Ale malt, Меланоидиновый (Финляндия), 1 кг

Red Ale malt, Меланоидиновый (Финляндия), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 60-80 Мелоноидиновый солод- ароматический, рекомендуется для тёмных сортов п..

120 р.

Rey MD (ржаной ферментированный), Бельгия, 1 кг

Rey MD (ржаной ферментированный), Бельгия, 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 3-8Придает пиву золотистый цвет, а также уникальный ржаной привкус. При добавле..

130 р.

Vienna (Венский), Австрия, 1кг

Vienna (Венский), Австрия, 1кг

Описание: Цвет ЕВС 6-8 Используется для увеличения цветности и аромата светлых сортов пива. Увел..

110 р.

Wheat Malt (пшеничный), Австрия, 1 кг

Wheat Malt (пшеничный), Австрия, 1 кг

Описание: Цвет EBC 4-6 Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как б..

120 р.

Мюнхенский тип 2 (Курск), 1 кг

Мюнхенский тип 2 (Курск), 1 кг

Описание: Цвет EBC 19-24 Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зёрен. Прида..

90 р.

Светлый (Белоруссия), 1 кг

Светлый (Белоруссия), 1 кг

Описание: Цвет ЕВС 3,4-4,5Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый солод..

50 р.


Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)

Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. В процессе изготовления солода, в зернах формируется особый фермент диастаз. Он способен расщеплять продукты, содержащие крахмал на простые сахара, то есть происходит процесс осахаривания. Эти сахара впоследствии могут при помощи дрожжей превратиться в спирт. Этот процесс широко применяется в современных производствах. Солод используют в следующих отраслях промышленности: дрожжевое производство, хлебопечение, винокурение (производство спирта), пивоварение. Например, в пивоваренном производстве используют ячменный, а иногда пшеничный солод. В винокурении применяют ячмень, рожь, овес. В хлебопечении лучше всего использовать пшеничный и ржаной солод.

Процесс получения солода делится на две стадии. Сначала семена намачивают, чтобы подготовить их к прорастанию. Вторая стадия – непосредственное проращивание семян. Кроме прочего, для получения красного солода пророщенные зерна подвергаются такому процессу: томление, сушка, размол и хранение. Производство солода требует соблюдения целого ряда правил, поддержания особой чистоты, потому что от правильно приготовленного солода зависит гарантия высокого качества спирта. Зерно, которое проросло, называют зеленым солодом. Данный солод наиболее активный и способный моментально осахаривать крахмал. У зеленого солода короткий срок хранения, поэтому его сразу же сушат при температуре около 40°С и получается светлый или белый солод. Высушенный солод сохраняет ту же активность ферментов. Существует процесс, когда ферментативно получают неактивный красный солод. Его используют на нужды хлебопечения. У хорошего солода приятный запах. Если запах солода затхлый, это указывает на присутствие в нем плесневых грибов, образовавшихся во время проращивания или неправильного хранения продукта. На вкус качественный солод сладковатый. Затхлый, кислый и горький привкус говорят о недоброкачественности продукта.

При производстве пива солод является основным компонентом. Тип пива определяется запахом, вкусом и цветом солода. Сорта пива, в которых высокие показатели качества производятся из ячменного солода. В хлебопечении солодовый экстракт улучшает качество муки: он усиливает поглощение воды, обеспечивает эластичность теста, усиливает процесс брожения, способствует улучшению структуры хлебного мякиша. К сортам пшеничного и ржаного хлеба («Заварной», «Бородинский», «Любительский») лучше добавлять красный ржаной солод, который придает изделиям знакомый нам аромат и вкус «черного» хлеба. В составе хлеба «Рижский» используют белый солод. Кроме улучшения вкусовых ощущений применение солода увеличивает сроки хранения свежеиспеченных хлебных изделий. Солодовый экстракт придает хлебобулочным изделиям натуральный аромат, вкус и естественную сладость. Еще солод применяют в приготовлении повседневной пищи, его добавляют в салаты, первые блюда, гарниры, пюре из фруктов, используют при домашней выпечке.