Описание: Цвет EBC 4-6
Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется
как базовый солод для пшеничных сортов пива, белые, лёгкие сорта с низким
содержанием алкоголя, безалкогольное пиво. Так же добавляется в затор при
производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного
вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива
низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.
Кратко:
Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же для
придания характерного вкуса и аромата при верховом брожении, при низовом
брожении для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.
Спецификация:
Основные показатели |
|
|
Доля в засыпи |
% |
до 80 |
Влажность |
% |
макс. 6 |
Экстрактивность |
% дм |
мин. 83 |
pH |
ед. |
6.0 – 6.2 |
Цвет |
EBC |
4-6 |
Страна изготовления: Австрия