x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Практика сбраживания сусла, браги, подготовка сырья

Практика сбраживания сусла, браги, подготовка сырья

Брага - это переброженное дрожжами (пекарскими, винными, дикими или др.) сахаросодержащее сусло. При дрожжевом брожении из сахара образуется этиловый спирт, углекислый газ и посторонние вещества в незначительном количестве. Тут все несложно, и практически каждому знакомо. Добавили в раствор сахара дрожжи, подождали…раствор весело заиграл, пошли пузыри. Если на бутыль с брагой натянули перчатку медицинскую – она резво надулась – привет, хозяин. Как опала перчатка – значит газ не выделяется, брага готова (или, как говорят, созрела). 


Выбор дрожжей для браги

Выбор дрожжей для браги

Важную роль для вкусовых и качественных характеристик браги играют дрожжи. Для ее приготовления необходимо использовать только те, которые обладают высоким качеством. Сегодня на рынке можно найти большое многообразие дрожжей самых разных видов. Многие из них используются не только для самогоноварения, но и для приготовления домашних блюд. В большинстве случаев самогонщики используют в производстве браги такие виды дрожжей, как: прессованные и сухие.

Приготовление инвертированного сахара для браги

Приготовление инвертированного сахара для браги

Ни один штамм дрожжей не может переработать свекольный или тростниковый сахар в чистом виде. Сначала дрожжи затрачивают время на расщепления (гидролиз) молекул сахара к более простым веществам – сахаридам, и только потом разлагают полученные вещества на нужный нам спирт и углекислый газ. Самогонщик может сделать гидролиз искусственно, получив при этом ряд преимуществ. Методика напоминает приготовление обычного сиропа.

Подготовка воды

Подготовка воды

Хорошая вода – одно из условий получения качественного самогона. Жидкость должна быть исключительно чистой, прозрачной, никакого вкуса и запаха в ней не должно присутствовать. Это правило касается не только приготовления сахарного бражного сусла, но и остальных рецептов, в которых брагу готовят без сахара.

В идеале нужно использовать чистую родниковую воду. Но поскольку такая возможность есть далеко не у всех, обычно берут воду из-под крана. Перед заливкой в бродильную емкость её фильтруют или отстаивают.

Приготовление браги из солода

Приготовление браги из солода

Приготовление браги из солода процесс более сложный, чем классическая брага из сахара, но результат того стоит. Полученный самогон будет обладать высокими вкусовыми качествами, а также приятным ароматом. Стоит отметить, что можно приобрести уже готовый солод для изготовления браги, но если у вас есть время, возможность и желание сделать все самостоятельно и лично контролировать каждый процесс, то солод можно без особых усилий сделать в домашних условиях.

Технология приготовления сахарной браги

Технология приготовления сахарной браги

Крепкий домашний алкоголь можно приготовить практически из любого сырья. Однако наиболее популярным в народе был и остается самогон из сахарной браги. Объясняется это не только тем, что рецепт классической браги на сахаре элементарно прост. И даже не тем, что существует более 20 вариаций базового рецепта. Дело в том, что при четком соблюдении условий и правил технологического процесса, вкус домашнего самогона получается лучше, чем у заводской водки.

Нюансов правильного приготовления сахарной браги множество. Первое правило касается санитарных норм. Бродильная емкость должна быть кристально чистой, чтобы в процессе брожения сахарный раствор не приобрел посторонний привкус, запах. Поэтому перед тем как ставить брагу, всю посуду, задействованную в процессе, надо тщательно вымыть, высушить, протереть изнутри чистым полотенцем.

Рецепт самогона из фруктов

Рецепт самогона из фруктов

Любые фрукты это хорошее сырьё для браги. У этих напитков получается отменный вкус, и приятный аромат. Как сделать брагу из фруктов в домашних условиях?  Рецепт простой, но перед приготовлением следует ознакомиться с нюансами. Перед тем как приступить к составлению рецепта, фрукты измельчают. Когда определились с сырьем, необходимо выяснить какое в нем содержание сахара  которое можно определить из таблицы.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)