Дрожжи «Хмельные» - высококачественный дрожжевой штамм,
применяющийся при приготовлении сахарной и зерновой браги. Рассчитаны на 5-6 кг
сахара.
Обеспечивают максимальное, быстрое и качественное сбраживание
сахара, и, благодаря своей осмотолерантности, способны выдерживать свыше 12%
об. наброженного спирта. В процессе брожения дрожжи образуют минимальное
количество вредных примесей. Продолжительность интенсивного брожения составляет
около 4 – 5 суток.
Как и другие сухие активные дрожжевые штаммы, дрожи "Хмельные" также нуждаются в предварительном
восстановлении - растворении в тёплой (не горячей воде) и 10 - 15-минутном
отстаивании.
Вносится дрожжевой штамм в количестве, рассчитанном из соотношения
100 г на 15 – 20 л браги.