Сильная обжарка
щепы - становится меньше ванильных и кокосовых нот и больше ароматов
обжарки, дыма и специй.
Эффект:
ароматы дуба и специй (фр. дуб) и ванили и кокоса (ам. дуб), те же ноты и во
вкусе, более полнотелое, структурное вино, стабилизация цвета, маскировка
овощных и других нежелательных ноток, акцентирование фруктовых ароматов в вине,
антиоксидация
Дубовая щепа французского производителя.
Дубовая щепа используется для быстрой (4-8 недель) выдержки вин и коньяков,
бренди, водки, виски.
Также дубовую щепу можно использовать при приготовлении вин во время
ферментации.
Вина лучше сохраняют цвет и не окисляются, приобретают более интегрированную
дубовую ароматику. Вина становятся более полнотелыми и объёмными, с более
интересной и сложной гаммой ароматов.
Рекомендуемая дозировка 2-4 грамм щепы на 1 литр для вина.
Рекомендуемая дозировка 4-8 грамм щепы на 1 литр для коньяка.
Продолжительность контакта:
минимально 2 недели, лучше 3 - 4 недели.