Солодовый концентрат
"Виски" 4 кг- концентрат ячменного солода для приготовления виски в домашних
условиях.
Состав:
- Пшеничный солод
- Ячменный солод
- Вода
Способ
приготовления:
Одна упаковка концентрата "Виски" (3 л.) рассчитана на
приготовление 1,8-2,4л. виски. Расчет указан при использовании исключительно
солодового экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно
увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения.
В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка солодового ячменного
концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке
для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи
для виски. Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем
гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем с отбором
голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу, очистка
углем не рекомендуется), настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4
недели или более (по вкусу), фильтруем, даем отдохнуть не меньше 1 недели.