Солодовый концентрат для приготовления Ржаного самогона в домашних
условиях.
Состав:
- Ячменный солод
- Ржаной солод
- Вода
Способ
приготовления:
Одна упаковка концентрата "Ржаной самогон" (3 л.)
рассчитана на приготовление 1,8-2,4л. самогона с ярким ржаным вкусом и
ароматикой бородинского хлеба. Расчет указан при использовании исключительно
солодового экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно
увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения.
В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка солодового ржаного
концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке
для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи
(вискарные или винные). Герметично закрываем емкость для брожения,
устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем
с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу,
очистка углем не рекомендуется). Перед употреблением выдержать в бутылке не
менее 2-3 недель.