Набор для приготовления полугара Домашняя Мануфактура “Ячменный
полугар”
Набор позволит приготовить зерновой дистиллят, который гораздо ближе к
невыдержанному в бочке виски, нежели к обыкновенной водке. Исконно русское
ячменное горячительное вино, в иных своих вариациях, встречается у множества
народов. Ячменный дистиллят, как и исторические крепкие напитки иных стран,
получают путем двукратной перегонки.
Русскую версию напитка из ячменного зерна выгодно отличает
отличнейшая питкость, вкупе с интересным органолептическим профилем. В
полнотелом, насыщенном вкусе его играют злаково-хлебные переливы,
прослеживаются тона домашней выпечки, продолжающиеся в долгоиграющем
послевкусии и дополняемые ароматом благородного хлебного дистиллята.
К сожалению, как ни парадоксально, с появлением ректификации,
традиционный крепкий напиток вытеснила куда более простая вкусом водка. Однако,
возрождающаяся культура пития и интерес к историческим зерновым дистиллятам
позволили восстановить рецептуры и технологию создания благородного напитка.
Приготовьте и попробуйте превосходный зерновой дистиллят с набором
“Ячменный полугар”.
Набор рассчитан на приготовление 3,5 литров полугара крепостью 40°.
Состав:
- Солодовый экстракт, 6.7 кг
- Спиртовые дрожжи
- Пеногаситель
- Инструкция