x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Кальвадос на 10 л

  • Код товара: Кальвадос на 10 л
  • Доступность: В наличии

Кальвадос— это прекрасный алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции яблочного (реже грушевого) сидра и дальнейшей выдержки продукта в дубовой бочке. Сегодня он является крайне популярным, хотя сто лет назад о нем никто не знал.

   «Кальвадос не пьешь, а вдыхаешь...» - говорила героиня романа «Триумфальная арка» Эриха Мария Ремарка. Свое название напиток получил благодаря месту его производства – лучшей земле Нормандии, департаменту Кальвадос. На этой земле, богатой яблоневыми садами, изготавливают самую значительную долю этого напитка – около 80%. Сегодня крепость кальвадоса может варьироваться от 25 до 50 градусов, в зависимости от производителя, хотя изначально данный напиток делали очень легким – 5-8 градусов крепости.

 Подают кальвадос, как правило, в коньячных бокалах в качестве аперитива. Считается, что его вкус хорошо «разогревает» вкусовые рецепторы перед употреблением пищи. Среди французов распространено такое выражение, применимое к кальвадосу, как «нормандская дыра». Значит оно, что во время обильной трапезы нужно выпивать немного кальвадоса, и тогда полный желудок будто бы освобождает место для остальной пищи.

Сделать кальвадос из домашнего самогона или водки крайне легко: Вам понадобиться вкусовой концентрат «кальвадос», рассчитанный на 10 литров готового напитка.

Ароматические добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании «Etol» (Словения).

Инструкция по применению:

  • Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно! НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
  • Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
  • Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию

Рекомендуемые товары