Настоящий классический
портвейн -
это букет насыщенного виноградного аромата, с соблазнительными прекрасно
сбалансированными нотками слив и вишен, и приятным послевкусием.
Ароматические добавки для самогона
(вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону,
магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата.
Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими
вкусовыми технологами компании «Etol» (Словения).
Инструкция по применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку
или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно! НИКОГДА
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте
спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед,
глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный,
спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность
купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии
«на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора, и Вы сразу
же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите
изменившийся цвет напитка.
- Полученному новому напитку
желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул
концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно
методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и
хранения в теплом месте.