Ром ― это крепкий
спиртной напиток, известный и невероятно популярный во всем мире. Ром
производится во многих странах мира, но большинство мировых производителей
данного напитка находятся в странах Карибского бассейна, где ром был изобретен
и исторически являлся любимым напитком пиратов и мореплавателей.
Ром производят из продукта переработки сахарного тростника ― патоки (или ее
также называют "меласса"). Тростниковую патоку разводят водой и
добавляют спиртовые дрожжи, после чего перегоняют полученную из тростникового
сахара брагу с помощью самогонного аппарата. Получив крепкий спиртной напиток
его помещают в дубовые бочки, как правило ранее использовавшиеся для выдержки
виски или бурбона. Во многих странах Карибского бассейна законодательно
регламентирована выдержка рома в дубовых бочках не менее одного года.
Вкусоароматическая
добавка «Ром» на 10 литров, поможет Вам создать легендарный напиток пиратов и мореплавателей.
Ароматические
добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные
для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо
спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в
спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании
«Etol» (Словения).
Инструкция по
применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой
крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно!
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером
количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза,
фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет
определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для
полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс
«слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.