x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Латексное покрытие для полутвердых и твердых сыров (жёлтый), 200 гр

  • Код товара: Латексное покрытие для сыров (жёлтый), 200 гр
  • Доступность: На складе

Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата.

Хорошо сочетается с восковым покрытием, которое наносится поверх латексного перед закладкой сыра на хранение.

Назначение:

  • Защита поверхности сыра от размножения дрожжей и плесени;
  • Защита поверхности сыра от механических повреждений в процессе созревания и транспортировки;
  • Ограничение и снижение чрезмерной потери веса;
  • Стандартизация качества сыра;
  • Создание необходимых условий для созревания, от которых зависят вкус, консистенция, текстура и внешний вид в процессе созревания.

Нанесение:

  • Перед тем как нанести латексное покрытие, сыр необходимо обсушить. Жидкий латекс тщательно перемешивается в таре для транспортировки и наносится на поверхность сыра в 2-3 слоя (в зависимости от сорта сыра). Для нанесения покрытия используются распылитель или кисть.
  • Расход средства, крайне экономичен, составляет всего 1-3 кг на 1 тонну сыра (зависит от размера головок сыра). В домашних условиях расход составляет примерно 660 г на 100 кг сыра.

Механизм действия:

  • После высыхания латекс образует на поверхности сыра тонкую прозрачную плёнку. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ.
  • Во-первых, латексное покрытие исключает необходимость в бактерицидной обработке.
  • Во-вторых, оно препятствует испарению влаги, что способствует сохранению веса готовой продукции.
  • В-третьих, обработка латексом предотвращает механические повреждения сырной головки при хранении и транспортировке.
  • В-четвёртых, она защищает сыр от воздействия внешней среды и других разрушающих факторов.
  • Наконец, латекс обладает хорошей газопроницаемостью, при этом препятствуя попаданию паров воды.
  • Латексная оболочка для сыра легко снимается с поверхности продукта, и сохраняет его свежим вплоть до употребления.
  • Для предотвращения слипания рекомендуется обрабатывать сыр не позднее, чем за 3-5 дней до предполагаемой реализации продукта.
  • Внешний вид: непрозрачная жидкость жёлтого цвета

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию