Удобна для отбора и сохранения в морозильной камере различных
культур микроорганизмов, применяющихся в сыроделии: кисломолочных бактерий,
ароматообразующих и защитных культур, чистых культур плесени и т.д.
Применение:
- Аккуратно откройте упаковку со стороны резервуара пипетки (не
касаясь других частей пипетки) и вытащите ее из пакета
- Сожмите резервуар пипетки
- Поместите носик пипетки в раствор, содержащий культуру бактерий,
которые Вы желаете использовать для перезаквашивания
- Ослабьте нажим на резевуар, при этом должно произойти всасывание
жидкости в носик пипетки
- Переверните пипетку и запаяйте носик с помощью зажигалки
- Как можно скорее заморозьте полученную поробу в морозилке
Большинство микроорганизмов сохраняют свою жизнеспособность при замораживании. Для размножения микроорганизмов из полученной пробы потребуется разморозить содержимое (не вскрывая пипетки), после чего обработать носик пипетки 70% спиртом, срезать запаянный кончик обожжёнными на огне ножницами и вылить содержимое пипетки в питательную среду.
При отборе проб следует помнить, что размножению подлежат только
микроорганизмы, имеющие близкие оптимальные условия для размножения и не
являющиеся антагонистами: на пример культуры плесени растут преимущественно в
нейтральной по кислотности среде, и размножить их вместе с кисломолочными
бактериями не удастся, следовательно, отбор пробы из раствора культуры плесени
следует проводить ДО внесения культуры в молоко.
Производство: Китай