- Чтобы увеличить срок созревания сыра (ведь это даёт более
насыщенный аромат), многие виды твёрдого сыра покрываются воском.
- Если Вы хотите использовать для сыров натуральный пчелиный воск, то
можете столкнуться с проблемой - пчелиный воск очень твердый и хрупкий, он не
сцепляется с сыром. В результате этого в процессе выдержки под воском
образуются полости в которых вырастает плесень.
- Для того, чтобы избежать этой проблемы, в натуральный пчелиный воск
добавляют 30% мягкого воско-парафинового сплава для сыра. Благодаря этому
натуральный пчелиный воск с потрясающим медовым ароматом теперь замечательно
подходит для покрытия сыров!
Способ применения:
- Обычно воск расплавляют на водяной бане и, придерживая руками сыр,
погружают его в горячий воск, потом, подождав, пока воск перестанет стекать,
выкладывают сыр на пергамент. Процедуру повторяют 2-3 раза. Толщина покрытия
должна быть 2-3 миллиметра. Можно наносить воск широкой кистью из натурального
материала. Покрытый воском сыр оставляют созревать при температуре примерно
10-12°С и влажности около 85 %, ежедневно переворачивая головки сыра.
- В среднем на одну головку сыра весом в 1 кг требуется 80-100 гр воска,
а на головку весом в 2 килограмма – от 110 до 150 гр
Состав: сплав
парафиново-восковой SOP-W/5 в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01