x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Набор для медовухи "Лёгкий"

  • Код товара: Набор для медовухи "Лёгкий"
  • Доступность: На складе

В набор для медовухи "Легкий" входит:

  • Мёд Алтайский, 2,3кг
  • Декстроза 500 грамм
  • Хмель 20 грамм.
  • Мешочек для хмеля
  • Дрожжи Mangrove Jack's Craft Series Yeast Mead M05

Рецепт № 1:

  • Медовуха "Быстрая" очень лёгкая, крепость ориентировочно 1-2 градуса.
  • Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  • Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  • Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  • Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  • Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом.
  • Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  • Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  • Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  • Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  • Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3 минуту до окончания кипячения.
  • Ждём буквально 5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  • Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  • Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11.5 единиц.
  • Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  • Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  • Даём медовухе 1.5-2 дня на брожение.
  • Разливаем медовуху по бутылкам (всё оборудование должно быть тщательно вымыто), при этом НЕ добавляем в бутылки ничего!
  • Оставляем бутылки на 1-1.5 сутки в тепле. Как только бутылки наберутся заметной твёрдости, сразу же убираем их в холодильник, дабы брожение прекратилось.
  • В холодильнике медовуха должна постоять 5-7 дней, после чего её можно употреблять.
  • Медовуха, описанная в данной инструкции, получится лёгкой, прохладной, с заметной медовой сладостью. Она достаточно "нежная" и не сшибает с ног алкоголем. Отлично утоляет жажду.

Рецепт № 2:

  • Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  • Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  • Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  • Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  • Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом. Если Вы планируете делать газированную медовуху, то оставьте примерно 100 грамм для розлива по бутылкам, эта декстроза понадобится Вам в будущем.
  • Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  • Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  • Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  • Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  • Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3 минуту до окончания кипячения.
  • Ждём буквально 5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  • Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  • Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11 единиц.
  • Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  • Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  • Через 7-10 дней вновь замеряем плотность. Через день ещё раз замеряем. Если показатели схожие и плотность не меняется, значит процесс брожения подошёл к концу и можно разливать медовуху по бутылкам. Ориентир для конечной плотности 2-3 единицы.
  • Если Вы хотите сделать медовуху более ароматной, то на данном этапе берём отложенный с варки мешочек и кладём туда хмель. Плотно завязываем и закидываем прямо в ёмкость на 1.5-2 суток.
  • Розлив по бутылкам. На данном этапе есть 2 варианта:
  • разлить медовуху без добавления декстрозы (получится практически не газированная, «тихая» медовуха.
  • разлить медовуху с добавлением декстрозы (добавляем 5-8 грамм на литр медовухи).
  • В любом случае после розлива медовухе необходимо постоять 10-14 дней при комнатной температуре, после чего можно убирать в подвал, погреб, либо просто тёмный ящик или шкаф.

Приятного употребления!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию