x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Набор для изготовления Адыгейского сыра

  • Код товара: Набор для изготовления Адыгейского сыра
  • Доступность: На складе

Набор комплекта:

  • Форма для адыгейского сыра на 0,3-0,35кг     
  • Кислота лимонная, 100 гр
  • Термометр аналоговый с клипсой 0..110 С
  • Ткань флажная 30*30
  • Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 гр
  • Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл

Страна производитель: Россия (Coolinarium)

Вам потребуется:

свежее молоко повышенной жирности (3 литра – оптимальный объем молока для формы из набора)

Дополнительное оборудование:

  • шумовка;
  • весы;
  • кастрюли для водяной бани.

Примерный выход сыра: 450-500 гр.

Прежде чем приступить к процессу приготовления, продезинфицируйте всю посуду и оборудование, которая будет использоваться для приготовления сыра с помощью дезинфицирующего средства Star San (входит в комплект).


Инструкция по применению дезинфицирующего средства: Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды.  Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого высушите поверхность.

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите молоко до 83С. 
    Пока молоко нагревается, разведите лимонную кислоту в воде (20 гр. на 500 мл воды) и нагрейте в другой кастрюле до 75С.
  • Когда указанная температура будет достигнута, очень медленно добавляйте раствор из лимонной кислоты до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться и не образуются белые хлопья. Кол-во добавленной лимонной кислоты зависит от качества, свежести и кислотности молока. Вам может понадобиться как 50 мл, так и 500 мл раствора.
  • После появления хлопьев выключите нагрев и оставьте смесь на 15 – 20 минут накрыв крышкой. На поверхности должны образоваться сгустки свернувшегося молока.
  • С помощью шумовки снимите сгустки и выложите их в форму для приготовления адыгейского сыра (в дуршлаг).
  • Выдержите сыр 20 минут при комнатной температуре, накрыв влажной тканью.
  • Обильно посыпьте головку сыра солью из комплекта, затем переверните сыр в дуршлаге и посолите обратную сторону. Не бойтесь пересолить сыр, так как он впитает необходимое количество соли. 
    При переворачивании сыра используйте специальную ткань из комплекта.
  • Через 40 минут еще раз переверните сыр и оставьте остывать еще на 30-40 минут
  • Накройте форму с сыром тканью из комплекта и поместите его в холодильник. Оставьте сыр созревать на 12 часов.  

Ваш сыр готов! Приятного аппетита!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию