Нитритная соль - это
смесь обычной соли и нитрита натрия.
- Содержание нитрита натрия: 0,6%
- Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях
- Вносится согласно рецептуре конкретного продукта, ориентировочно
1 - 2 % к массе мясного фарша
Преимущества:
- Безопасность в применении за счет исключения вероятности
передозировки нитрита в готовом продукте;
- Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;
- Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет
цвет готового продукта;
- Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом
установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно
улучшает выраженность вкуса.
- Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу
в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.
Масса нетто: 100гр. + 5гр.
Производитель: SECOSALT,
Египет