Препарат «Пепсин говяжий» рекомендуется к применению без
ограничений в производстве мягких и рассольных сыров, брынзы, творога и
обезжиренной сырной массы.
Применение:
- требуемую дозу фермента растворить в небольшом колличестве холодной
кипячёной питьевой нехлорированной воды комнатной температуры, внести в
предварительно подготовленное по рецептуре конкретного сыра молоко и
тщательно перемешать.
- Препарат марки «Пепсин говяжий» содержит два фермента химозин и
пепсин говяжий находящихся в естественной пропорции, свойственной их содержанию
в слизистой оболочке сычуга взрослого КРС. Препарат этой марки изготавливают
путём экстракции.
Пепсин говяжий вырабатывают из слизистой оболочки сычуга взрослого КРС.