x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Закваска Йогурт

  • Код товара: Закваска Йогурт (ТМ "Свой Йогурт")
  • Доступность: На складе

Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями! Поэтому именно домашний йогурт, приготовленный на специальных заквасках, обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным.

 

Итак, закваска (бакконцентрат) для йогурта:

  • Это закваска лиофильно –высушенная, состоящая из чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молчнокислой болгарской палочки (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). 
  • Производство: Россия, Экспериментальная биофабрика г. Углич.
  • Хранится 12 мес. при температуре до 25 градусов, лучше всего в холодильнике.
  • Используется сразу весь пакетик.
  • Можно перезаквасить.

 
1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. 
2. Йогурт укрепляет иммунитет. 
3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции. 
4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция. 
5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. 

Чтобы приготовить йогурт нам необходимо:

  • Закваска "йогурт".
  • 1-3л. пастеризованного или домашнего, но прокипяченного молока, температурой от 36-40 градусов.
  • Прибор поддерживающий постоянную температуру в 40 градусов (йогуртница, мультиварка,термос, духовка или баночки поставленные на батарею).
  • Кастрюля, ложка, термометр.

Процесс приготовления:

Все приборы обдать кипятком!

  • Подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры).
  • Открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко. 
  • Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени.
  • Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов. 
  • Густая консистенция говорит о готовности продукта.
  • Готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
  • 1 пакетика весом 0,5г. хватит на 1-3 литра молока.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию