x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Закваска Кефир

  • Код товара: Закваска Кефир (ТМ "Свой Йогурт")
  • Доступность: На складе

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.

  • Кефир обладает антимикробным действием.
  • Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.
  • Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
  • Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов.
  • Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.
  •  Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

 

Итак, закваска (бакконцентрат) для кефира:

  • Это закваска лиофильно –высушенная, состоящая из чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молчнокислой болгарской палочки (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). 
  • Производство: Россия, Экспериментальная биофабрика г. Углич.
  • Хранится 12 мес. при температуре до 25 градусов, лучше всего в холодильнике.
  • Используется сразу весь пакетик.

Чтобы приготовить кефир нам необходимо:

  • Закваска "кефир".
  • 1-3л. пастеризованного или домашнего, но прокипяченного молока, температурой от 36-40 градусов.
  • Прибор поддерживающий постоянную температуру в 40 градусов (йогуртница, мультиварка,термос, духовка, или баночки поставленные на батарею).
  • Кастрюля, ложка, термометр.

Процесс приготовления:

Все приборы обдать кипятком!

  • Подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры).
  • Открыть пакетик закваски «Кефир» и высыпать всё содержимое в молоко. 
  • Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени.
  • Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов. 
  • Густая консистенция говорит о готовности продукта.
  • Готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
  • 1 пакетика весом 0,5г. хватит на 1-3 литра молока.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию