x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Закваска Ряженка

  • Код товара: Закваска Ряженка (ТМ "Свой Йогурт")
  • Доступность: На складе

В ряженке содержится много полезных веществ, в том числе и витаминов: B1, B2, C, E, PP, каротин. А также минералы: кальций, магний, железо, натрий, фосфор и калий.

  • В этом напитке присутствуют практически все вещества, которые есть в молоке, но при этом они усваиваются значительно лучше.
  • Как и все кисломолочные продукты, ряженка отличается высоким содержанием полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек.
  • Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет.
  • В состав белка, который содержится в ряженке, входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются больше ни в каких продуктах (кроме молочных), особенно важными считаются ростовые аминокислоты (лизин и метионин).
  • Молочные белки лучше усваиваются организмом и быстрее перевариваются, чем мясные и рыбные.
  • В них присутствует полный состав альбуминов, казеинов, глобулинов, необходимых человеческому организму. 

Итак, закваска (бакконцентрат) для ряженки:

  • Это закваска лиофильно –высушенная, состоящая из чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молчнокислой болгарской палочки (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). 
  • Производство: Россия, Экспериментальная биофабрика г. Углич.
  • Хранится 12 мес. при температуре до 25 градусов, лучше всего в холодильнике.
  • Используется сразу весь пакетик.

Чтобы приготовить ряженку нам необходимо:

  • Закваска "ряженка".
  • 1-3л. пастеризованного или домашнего, но прокипяченного молока, температурой от 36-40 градусов.
  • Прибор поддерживающий постоянную температуру в 40 градусов (йогуртница, мультиварка,термос, духовка, или баночки поставленные на батарею).
  • Кастрюля, ложка, термометр.

Процесс приготовления:

Все приборы обдать кипятком!

  • Подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры).
  • Открыть пакетик закваски «Ряженка» и высыпать всё содержимое в молоко. 
  • Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени.
  • Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов. 
  • Густая консистенция говорит о готовности продукта.
  • Готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
  • 1 пакетика весом 0,5г. хватит на 1-3 литра молока.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию