x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Закваска Сметана

  • Код товара: Закваска Сметана (ТМ "Свой Йогурт")
  • Доступность: На складе

Состав сметаны богат многими микроэлементами, среди которых магний, фосфор, цинк и калий. Сметана, при этом, является очень калорийным продуктом, поскольку в ней очень много жиров.

  • Особенно проявляется польза сметаны в насыщенности кальцием, который необходим для роста костей. 
  • Поэтому сметану считают полезной для людей любого возраста, для детей и взрослых.
  • В сметане невероятно много животных белков, сахаров и воды.
  • Сметану рекомендуют употреблять в различных сочетаниях с медом и сахаром. Это хорошо восстанавливает силы, снимает стрессовые ситуации и депрессию.
  • Велика польза сметаны для людей, у которых слабая пищеварительная система.
  • Сметана неплохо влияет на нормализацию гормонального фона. Она проявляется в способности повышать аппетит, улучшать репродуктивные функции человеческого организма.
  • Благодаря тому, что Вы можете сами варьировать жирность готового продукта, выбирая сливки, есть польза сметаны и для людей, которым лишние калории ни к чему.
  • Сметана помогает при расстройствах желудка и кишечника.
  • Сметана очень хорошо усваивается в организме. А еще она очень вкусная! Прекрасное дополнение к салатам, как основа для соусов и кремов и как самостоятельной блюдо!

Итак, закваска (бакконцентрат) для сметаны:

  • Это закваска лиофильно –высушенная, состоящая из чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молчнокислой болгарской палочки (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). 
  • Производство: Россия, Экспериментальная биофабрика г. Углич.
  • Хранится 12 мес. при температуре до 25 градусов, лучше всего в холодильнике.
  • Используется сразу весь пакетик.

Чтобы приготовить сметану нам необходимо:

  • Закваска "сметана".
  • 1-3л. пастеризованного или домашнего, но прокипяченного молока, температурой от 36-40 градусов.
  • Прибор поддерживающий постоянную температуру в 40 градусов (йогуртница, мультиварка, термос, духовка, или баночки поставленные на батарею).
  • Кастрюля, ложка, термометр.

Процесс приготовления:

Все приборы обдать кипятком!

  • Подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры).
  • Открыть пакетик закваски «Сметана» и высыпать всё содержимое в молоко. 
  • Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени.
  • Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов. 
  • Густая консистенция говорит о готовности продукта.
  • Готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
  • 1 пакетика весом 0,5г. хватит на 1-3 литра молока.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию