x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Закваска Творог

  • Код товара: Закваска Творог (ТМ "Свой Йогурт")
  • Доступность: На складе

Творог выделяется из ряда других кисломолочных продуктов дополнительным этапом приготовления — отделением сыворотки. Этот этап определяет его значительное влияние на здоровье, концентрируя полезные вещества в меньшем объеме продукта. 

В твороге гораздо выше содержание белка, чем в ряженке или йогурте. С этим белком мышцы получают достаточно строительного материала для поддержания хорошей физической формы. Дело в том, что чем больше объем мыщц у человека, тем больше энергии тратит на них организм, а значит, меньше энергии откладывается в жировые запасы. 

Большое количество кальция в оптимальном соотношении с фосфором (1:2) превращает творог в незаменимого спутника детей в период роста костей и зубов. Очень важно это и для будущих мам, которым необходимо получать макроэлементы «за двоих». Также витамины группы В составе творога защищают нас от атеросклероза. 
 

Итак, закваска (бакконцентрат) для творога:

  • Это закваска лиофильно –высушенная, состоящая из чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молчнокислой болгарской палочки (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). 

  • Производство: Россия, Экспериментальная биофабрика г. Углич.

  • Хранится 12 мес. при температуре до 25 градусов, лучше всего в холодильнике.

  • Используется сразу весь пакетик.

  • Можно перезаквасить.

Процесс приготовления:

Все приборы обдать кипятком!

  • Подогреть ультрапастеризованное молоко до 32-35°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры).
  • Открыть пакетик закваски «Творог» и высыпать всё содержимое в молоко. 
  • Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени.
  • Оставить молоко для заквашивания на 8-11 часов. 
  • Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость и подогреть на слабом огне (водяной бане) до температуры: 32-35˚С для мягкого творога или 45-55˚С для зернистого творога.
  • Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (марлю), после отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую ёмкость. Хранить в холодильнике (2-6˚С) не более 36 часов. 
  • 1 пакетика весом 0,5 г. хватит на 1-3 литра молока.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию