Дрожжи Lalvin K1V-1116, 10 гр.
Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером.
Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines.
Объем сусла:
- Один пакетик дрожжей рассчитан: 10 гр. - на 30-50 л
- Подходят для приготовления вина из: Винограда черного и красного, Фруктов
(слива, гранат), Ягод (черника, малина, ежевика, шелковица)
- Терпимы к одновременно яблочно-молочному брожению
Особенности:
- К1-V1116 доминируют практически при любом брожении и способны
сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных
веществ.
- Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
Характеристика:
- Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером.
- Они особенно подходит для выражения свежести белого винограда,
позднего урожая фруктов и айс вина. Этот штамм создает аромат свежих
фруктов, в которых сохраняется даже при длительном cellaring.
- При брожении температура ниже 60 ° F (15 ° C), они производят
больше цветочных качеств делает это дрожжи идеально подходящими для сортов
винограда с нейтральным характером.
- K1-V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным
условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и
низкого содержания жирных кислот. Эта устойчивость дрожжей также хороша для
возобновления застрявшего брожения и имеет сильную терпимость к алкоголю.
- Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов,
особенно в Совиньон Блан, Семильон и Шенен Блан, но и фрукты, такие как
персики, нектарины, киви и клубники. Потому что он производит такие эфиры, как
цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат, натуральные свежие
фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с
обычными дрожжами.
Вид вина:
- Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice
wines. Этот штамм бродит и в стрессовых условиях и может быть использован для
перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи известны среди виноградарей, как
оригинал "убийцы других расс дрожжей".
- К1-V1116 доминирует практически при любом брожении и способны
сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных
веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать огромные колебания температур
10-41С.
Инструкция по
применению:
- Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10),
температурой 35-40°с.
- Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
- Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна
быть более 10°с.
- Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
- Регидрируем только в чистом контейнере.
- НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
- Храните дрожжи при температуре не выше 10°с, не нарушайте вакуумную
упаковку.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литров сусла на 50 литров сусла (на
вино), на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах,
закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия
упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение
длительного времени