Винные дрожжи Lalvin
RC 212
Легкие красные вина (виноград, слива, гранат, черника, малина,
ежевика, шелковица).
RC212 был выведен в Бургундии Отраслевым объединением по производству
бургундских вин (BIVB). Он требует большого количества питательных добавок во
избежание возможного появления H2S и демонстрирует наилучшие результаты при
регидратации с использованием GO-FERM. RC212 последовательно создает вина Pinot
noirs с хорошей структурой, пряным ароматом и оттенком зрелой ягоды и ярких
плодов. Вина, произведенные с помощью RС212, можно смешивать с винами на основе
RА17 для получения вина более высокого качества.
Объем сусла:
- Один пакетик дрожжей рассчитан: 10 гр. - на 30-50 л
- Подходят для приготовления вина из: Винограда черного и красного, Фруктов
(слива, гранат), Ягод (черника, малина, ежевика, шелковица)
- Терпимы к одновременно яблочно-молочному брожению
Брожение:
- Проходит спокойно
- Пенообразование - среднее
- Оптимальная температура брожения: 20°C - 30°C
Рекомендации:
- Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при
комнатной температуре.
- После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте
для выпадения дрожжей в осадок.
Особенности:
- Отсутствует дрожжевой запах
- Отсутствуют генетически модифицированные организмы и глютен
- Не вступает в реакцию с пищевым пластиком
Способ применения:
- Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C).
- Оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка.
- Добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литров сусла на 50 литров сусла (на
вино), на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах,
закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия
упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение
длительного времени