Дрожжи винные Lalvin
ICV D-47 подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив,
белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с
насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.
Этот штамм был выделен из Кот дю Рон региона Франции и известен созданием
насыщенных Chardonnay и других белых сортов
Дозировка:
1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.
Характеристики:
- Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем
старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками
тропических и цитрусовых фруктов.
- ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с
полным вкусом и шелковистой текстурой. С низким пенообразованием, также
образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с
тропическими и цитрусовыми нотками.
- Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до
30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого
производства полисахаридов.
Вид вина:
- Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов,
таких как Шардоне и розовых вин стиль.
- Они идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а
также ароматные вина, такие как розы лепесток, elderflower, аниса и Вудрафф.
- Они также является отличным выбором для производства меда,
если дополнить дрожжи питательными веществами.
Особенности:
- Отличается высокой способностью синтезировать полисахариды,
также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой
экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда этидрожжи производят
вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
- Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®,
являются хорошим источником комплексности в купаже.
- Придают винам особую шелковистость и стойкость.
- Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне
в дубовых бочках.
- Микробиологические и винодельческие свойства
- Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях
брожения,
- процесс может продолжаться и дальше
- Короткая лаг-фаза
- Умеренная скорость брожения
- Температурный оптимум от 15 до 30 °C
- Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном
сусле
- Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus
oeni
- Низкое потребление ассимилированного азота
- Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения
- Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида
серы
- Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной
кислоты
- Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения
брожения
- Низкое накопление Н2S
- Низкое образование пены
- Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный
слой
- Среднее потребление кислорода (как фактора выживания)
Инструкция:
- Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура
35- 40 °C).
- Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут.
- Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой
разводкой не должна превышать 10 °C.
- Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут.
- Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
- Регидрацатия в сусле нежелательна.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла на 50 литров сусла (на вино),
на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах,
закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия
упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение
длительного времени