x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Винные наборы


Набор винный "Аргентина"

Набор винный "Аргентина"

Винный набор "Веселый ВиноделЪ" для приготовления Белого Сухого Вина, на основе экстракта "Аргентин..

1 500 р.

Набор винный "Бокатель"

Набор винный "Бокатель"

Винный набор "Веселый ВиноделЪ" для приготовления Белого Сухого Вина, на основе экстракта "Бокатель..

1 500 р.

Набор винный "Калифорния"

Набор винный "Калифорния"

Винный набор "Веселый ВиноделЪ" для приготовления Белого Сухого Вина, на основе экстракта "Калифорн..

1 500 р.


Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Инструкция по приготовлению наборов «Весёлый Виноделъ»:

1 Шаг - Сусло:

  •  Тщательно вымыть емкость 30-32 литра, предназначенную для приготовления сусла (Это важно чтобы не заразить ваше будущее вино)
  •  Внести одновременно в емкость для брожения, экстракт и добавить 3,5-4 кг сахара для Белых и 4,5 кг для Красных, который следует тщательно растворить в 2 литрах горячей воды при температуре 60-70*С. Остудить до температуры 23-25°С и содержанием сахара 20%.
  •  Добавить питательные вещества. Объем сусла не должен превышать 4/5 - 6/5 объема емкости для брожения,
  •  Добавить винные дрожжи тщательно размешать.
  •  Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, установить гидрозатвор - наполовину заполненный водой змеевик. Оставить бродить сусло на 5-9 суток при комнатной температуре 20-25°С.

2 Шаг - Брожение:

  • На 5-9 день брожения испробовать вино при условии отсутствия пузырьков в гидрозатворе, проверить Алкоголь и Сахар винометром. При Алкоголе 11-13* и Сахаре 0% брожение окончено.
  •  Снять вино с осадка. При этом важно не потревожить осадок, скопившийся на дне посуды для брожения. Народный способ, подложить под один край бродильной ёмкости брусочек или спичечный коробок, как волнения затихнут снять вино трубочкой с углубления.

3 Шаг - Остановитель брожения (Стабилизация):

  •  Для полной остановки процесса брожения, вино следует обработать стабилизатором (остановителем брожения). Стабилизатор – обладает антиокислительным и антисептическим действием и снижается риск повторного, нежелательного забраживания вина.
  •  Его добавляют в молодое перелитое вино и тщательно перемешивают. После внесения стабилизатора вино должно постоять 1-2 дня для полной остановки процесса брожения.
  •  После необходимо провести открытую переливку вина для того, чтобы избавиться от углекислого газа и дрожжевого осадка.

4 Шаг - Осветление:

  • Медленно внести препарат в 3-5-кратный объем воды при постоянном перемешивании. Оставить для набухания и осаждения не менее чем на 3-4 часа.
  • Слить над осадочную воду и развести осевший кашицеобразный раствор в небольшом количестве напитка, затем добавлять к основному объему для обработки. Тщательно перемешать.

5 Шаг - Выравнивание:

  •  Кислота винная