x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Винные наборы


Набор для приготовления домашнего вина Beervingem "Вино Розе"

Набор для приготовления домашнего вина Beervingem "Вино Розе"

Набор Beervingem "Вино Розе" содержит все необходимое для приготовления легкого розового вина с аро..

790 р.

Набор для приготовления домашнего вина Beervingem "Лесная ягода"

Набор для приготовления домашнего вина Beervingem "Лесная ягода"

Набор Beervingem "Лесная ягода" содержит все необходимое для приготовления домашнего вина со вкусом..

790 р.

Набор для приготовления домашнего вина Beervingem "Спелая вишня"

Набор для приготовления домашнего вина Beervingem "Спелая вишня"

Набор Beervingem "Спелая вишня" содержит все необходимое для приготовления домашнего вишневого вин..

790 р.


Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Инструкция по приготовлению наборов «Весёлый Виноделъ»:

1 Шаг - Сусло:

  •  Тщательно вымыть емкость 30-32 литра, предназначенную для приготовления сусла (Это важно чтобы не заразить ваше будущее вино)
  •  Внести одновременно в емкость для брожения, экстракт и добавить 3,5-4 кг сахара для Белых и 4,5 кг для Красных, который следует тщательно растворить в 2 литрах горячей воды при температуре 60-70*С. Остудить до температуры 23-25°С и содержанием сахара 20%.
  •  Добавить питательные вещества. Объем сусла не должен превышать 4/5 - 6/5 объема емкости для брожения,
  •  Добавить винные дрожжи тщательно размешать.
  •  Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, установить гидрозатвор - наполовину заполненный водой змеевик. Оставить бродить сусло на 5-9 суток при комнатной температуре 20-25°С.

2 Шаг - Брожение:

  • На 5-9 день брожения испробовать вино при условии отсутствия пузырьков в гидрозатворе, проверить Алкоголь и Сахар винометром. При Алкоголе 11-13* и Сахаре 0% брожение окончено.
  •  Снять вино с осадка. При этом важно не потревожить осадок, скопившийся на дне посуды для брожения. Народный способ, подложить под один край бродильной ёмкости брусочек или спичечный коробок, как волнения затихнут снять вино трубочкой с углубления.

3 Шаг - Остановитель брожения (Стабилизация):

  •  Для полной остановки процесса брожения, вино следует обработать стабилизатором (остановителем брожения). Стабилизатор – обладает антиокислительным и антисептическим действием и снижается риск повторного, нежелательного забраживания вина.
  •  Его добавляют в молодое перелитое вино и тщательно перемешивают. После внесения стабилизатора вино должно постоять 1-2 дня для полной остановки процесса брожения.
  •  После необходимо провести открытую переливку вина для того, чтобы избавиться от углекислого газа и дрожжевого осадка.

4 Шаг - Осветление:

  • Медленно внести препарат в 3-5-кратный объем воды при постоянном перемешивании. Оставить для набухания и осаждения не менее чем на 3-4 часа.
  • Слить над осадочную воду и развести осевший кашицеобразный раствор в небольшом количестве напитка, затем добавлять к основному объему для обработки. Тщательно перемешать.

5 Шаг - Выравнивание:

  •  Кислота винная