Солодовый концентрат "Пшеничный самогон", 4 кг- для приготовления Пшеничного самогона в домашних условиях.
Состав:
- Пшеничный солод
- Ячменный солод
- Вода
Способ приготовления:
Одна упаковка концентрата "Пшеничный самогон" (3 л.)
рассчитана на приготовление 1,8-2,4л. самогона с мягким пшеничным вкусом и
ароматикой.. Расчет указан при использовании исключительно солодового экстракта
без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения
сахара в емкость для брожения.
В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка солодового пшеничного
концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке
для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи
(вискарные или винные). Герметично закрываем емкость для брожения,
устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем
с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза -по вашему вкусу,
очистка углем не рекомендуется). Перед уподреблением выдержать в бутылке не
менее 2-3 недель.