Для осветления вина, а также для придания ему терпкости/мягкости
Китозан BeerVingem — специальный
жидкий осветлитель с высокой степенью очищения в стабильном прозрачном
растворе, готовый к применению. Китозан используется в комбинации с желатином
из расчета 50 гр на 25-30 л. Разработан специально для осветления вина. Добавляется
после окончания процесса брожения. Не замораживать, так как происходит
кристаллизация раствора.
Вариант использования в приготовлении
вина:
Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на
поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного
растворения. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и
тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа.
После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение
30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10
дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.
Китосан является естественным продуктом поэтому цвет из партии к
партии может различаться от прозрачного до чуть желтоватого, так же как и
вязкость. Качество продукта при этом не изменяется, оставаясь высочайшим
и не влияет на естественную седиментацию.