Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Инструкция по
приготовлению наборов «Весёлый Виноделъ»:
1 Шаг - Сусло:
- Тщательно вымыть емкость 30-32 литра, предназначенную для
приготовления сусла (Это важно чтобы не заразить ваше будущее вино)
- Внести одновременно в емкость для брожения, экстракт и добавить
3,5-4 кг сахара для Белых и 4,5 кг для Красных, который следует тщательно
растворить в 2 литрах горячей воды при температуре 60-70*С. Остудить до
температуры 23-25°С и содержанием сахара 20%.
- Добавить питательные вещества. Объем сусла не должен превышать
4/5 - 6/5 объема емкости для брожения,
- Добавить винные дрожжи тщательно размешать.
- Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, установить
гидрозатвор - наполовину заполненный водой змеевик. Оставить бродить сусло на
5-9 суток при комнатной температуре 20-25°С.
2 Шаг - Брожение:
- На 5-9 день брожения испробовать вино при условии отсутствия пузырьков в гидрозатворе, проверить Алкоголь и Сахар винометром. При Алкоголе 11-13* и Сахаре 0% брожение окончено.
- Снять вино с осадка. При этом важно не потревожить осадок,
скопившийся на дне посуды для брожения. Народный способ, подложить под один
край бродильной ёмкости брусочек или спичечный коробок, как волнения затихнут
снять вино трубочкой с углубления.
3 Шаг - Остановитель
брожения (Стабилизация):
- Для полной остановки процесса брожения, вино следует обработать
стабилизатором (остановителем брожения). Стабилизатор – обладает
антиокислительным и антисептическим действием и снижается риск повторного,
нежелательного забраживания вина.
- Его добавляют в молодое перелитое вино и тщательно перемешивают.
После внесения стабилизатора вино должно постоять 1-2 дня для полной остановки
процесса брожения.
- После необходимо провести открытую переливку вина для того, чтобы
избавиться от углекислого газа и дрожжевого осадка.
4 Шаг - Осветление:
- Медленно внести препарат в 3-5-кратный объем воды при постоянном
перемешивании. Оставить для набухания и осаждения не менее чем на 3-4 часа.
- Слить над осадочную воду и развести осевший кашицеобразный
раствор в небольшом количестве напитка, затем добавлять к основному объему для
обработки. Тщательно перемешать.
5 Шаг -
Выравнивание:
- Кислота винная