Дозировка приправы: 10 г на 1 кг фарша, упаковка
рассчитана на 4 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или баранья
На 1 кг фарша понадобится:
Постная свинина - 750 г
Телятина – 250 г
Поваренная соль – 20 г
Яичный белок – 2 шт
Приготовление фарша:
Охлажденную телятину пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 3 мм.
Получившийся фарш снова пропустить через мясорубку, или блендер. В
процессе добавлять немного холодного молока, или воды. Постную охлажденную
свинину пропустить через мясорубку с самой большой ячейкой. Добавить в фарш из
свинины приправу для тюрингских колбасок и соль, перемешать.
В свиной фарш добавить фарш из телятины, два яичных белка и перемешать.
Формирование
колбасок:
Наполнить фаршем натуральную оболочку, перекручивая оболочку через 15-20 см.
Затем колбаски охладить.
Правила употребления:
Перед подачей на стол обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой
шкаф) до румяной корочки.