Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Кратко:
Изготовлен из отборного двухрядного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива.
Спецификация:
Основные показатели | | |
Доля в засыпи | % | до 100% |
Влажность | % | макс. 4.8% |
Экстрактивность | % дм | мин. 80.5% |
pH | ед. | 5 |
Цвет | EBC | 3.4-4.5 |
Страна изготовления: Беларусь