Солодовый экстракт Своя Кружка "APA (American Pale Ale)",
2,1 кг. Американский светлый эль янтарного цвета и слегка кремовой пеной,
сваренный с использованием хмеля сортов Chinook и El Dorado.
Показатели:
Начальная плотность: 11.0-13.0%
Цветность: 12-18 EBC
Горечь: 25-30 IBU
Алкоголь: 4.5-5.0
Аромат: насыщенный хмелевой аромат с уклоном в хвойные тона и тона тропических
фруктов.
Вкус: умеренное горькое пиво с лёгким телом и приятным послевкусием.
Состав набора:
- Солодовый экстракт: Вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель
- Chinook, El Dorado
- Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ El Dorado (сорт №1), GALAXY
(сорт №2)
- Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-29 (для американский
стилей)
Инструкция
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в
состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом
(капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте.
Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения
дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ
температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с
горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при
комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для
ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!