Angel - популярные, универсальные, бюджетные дрожжи.
- Отличительной чертой сухих инстантных дрожжей марки “Angel”
(“Ангел") является их высокая ферментативная активность, в связи с чем они
станут идеальным выбором для приготовления браги наивысшего качества из
сахаросодержащего сырья (или иного сусла).
- Характерной особенностью данного штамма дрожжей является хорошая
осмотолерантность (толерантность к сахарам), что позволяет практически
полностью сбраживать сахарное сусло. Следствием чего также является ощутимое
сокращение временного промежутка, требуемого для переработки существенного
объема данного вида сырья.
- Еще одной особенностью данных дрожжей является их устойчивость к
низким температурам, что гарантирует получение крепкой браги высокого качества
на выходе.
Дозировка
Для достижения максимальной эффективности работы данного штамма дрожжей
желательно придерживаться конкретной дозировки, которая составляет 100 г.
дрожжей на 5 кг сахара.
В зависимости от качества сахара брожение занимает от 5 до 10 дней.
Гидромодуль - 1 кг. сахара на 4 литра воды.
Температура брожения
Оптимально: +26-28 градусов. В конце брожения: +22-24 градуса. Данная
температура характерна для холодного времения года. Летом температуру брожения
можно держать выше, вплоть до +35 градусов. При этом время брожения сократится.
Способ применения дрожжей Angel Instant yeast на 30 литров:
- размешать 5 кг сахара в горячем небольшом количестве воды (примерно
5-10 литров), разбавить полученный раствор-сироп холодной водой до получения
раствора комнатной температуры (до 28 градусов);
- высыпать в сладкий раствор 100 грамм дрожжей Angel Instant yeast;
- брага сбродит за 7-14 дней до крепости 12-14 градусов. При увеличении пропорции дрожжей в растворе брага может сбродить вплоть до 5-6 дней.
Характеристика дрожжей Ангел инстантные:
Масса нетто: 100 гр.
Спиртосодержание получаемой браги: 12-14%;
Дозировка дрожжей на 30 литров сладкого раствора: 80-100 грамм;
Одной упаковки дрожжей достаточно: на 25-30 литров браги;
Скорость брожения: 7-14 дней при стандартной пропорции дрожжей. Возможно
увеличение скорости брожения до 5-6 дней путем увеличения количества дрожжей;
Упаковка: вакуумная, блистерная, светозащитная;
Производство: Китай.
Состав:
Дрожжи: (Saccharomyces cerevisiae),
Эмульгатор E 491,
Антиокислитель E300