Дрожжи Bragman
Whisky 72 гр. включают в себя все макро и микро питательные вещества (в том
числе азот, фосфор, магний, и в другие необходимые витамины и микроэлементы),
чтобы получить солодовую (зерновую) брагу высочайшего качества, причем как из
чистого зерна, так и из солодового экстракта. Дрожжи могут быть использованы
для брожения чистого сахара до 15 % алк. Но наилучший результат достигается при
использовании пшеничного или ячменного солода, чистого или в сочетании с
солодовым экстрактом или сахаром. Все зерновые сусла должны быть качественно
затерты, чтобы дрожжи сделали свою работу.
Пакетик дрожжей рассчитать на сбраживание 20-25 литров зерновой
браги.
При использовании в чисто сахарной браге, дрожжи способны сбродить
до 6,5 кг сахара до 15% алк, но оптимальнее использовать их при работе с чисто
зерновым суслом или солодовым экстрактом. Альтернативно можно
комбинировать зерновое сусло и солодовый экстракт (даже просто 2 кг темного
солодового экстракта в сочетании с 5 кг сахара-декстрозы дадут брагу с
достойными "вискарными" характеристиками)
Инструкция
применения:
Приготовьте 20-25 литров сусла температурой 20-30 С и добавьте прямо
туда содержимое пакетика. Хорошенько перемешайте и убедитесь, что все
содержимое растворилось. Оставьте бродить при температуре 20-28 С.
Время брожения составляет около 7 дней. Перед дистилляцией брагу
можно охладить и снять с дрожжевого осадка с помощью переливного сифона.