Средняя обжарка щепы - средний обжиг даёт классические дубовые
ароматы, а также ароматы специй.
Результаты эксперимента, проведенного производителем щепы совместно с
технологом производства и выдержки крепких алкогольных напитков, в частности,
коньяка.
Эксперимент проводился в течение 2 месяцев. Первые пробы сняты после первого месяца,
и затем - после второго:
Аромат:
Сильная ароматика, интенсивная ваниль, ноты обжарки.
Вкусовые ощущения:
Сбалансированность, округлость
Дубовая щепа французского производителя.
Дубовая щепа используется для быстрой (4-8 недель) выдержки вин и коньяков,
бренди, водки, виски.
Также дубовую щепу можно использовать при приготовлении вин во время
ферментации.
Вина лучше сохраняют цвет и не окисляются, приобретают более интегрированную
дубовую ароматику. Вина становятся более полнотелыми и объёмными, с более
интересной и сложной гаммой ароматов.
Рекомендуемая дозировка 2-4 грамм щепы на 1 литр для вина.
Рекомендуемая дозировка 4-8 грамм щепы на 1 литр для коньяка.
Продолжительность контакта:
минимально 2 недели, лучше 3 - 4 недели.