Бехеровка – это уникальная
чешская настойка из разнообразных трав, которых в ней больше 20 видов! Точный
состав Бехеровки неизвестен, его знает только семья Бехер, предки которой и
являлись родоначальниками этого замечательного напитка. На сегодняшний день
установлено, что в нем сочетаются такие ингредиенты, как анис, гвоздика,
корица, душистый перец и цедра апельсина. Впрочем, эти составляющие и так
отлично «слышатся» в Бехеровке, а вот остальные составляющие, по- прежнему,
засекречены.
Бехеровка славится интересной историей и считается среди чехов
народным достоянием. Практически ни одно застолье у чехов не обходится без
этого, любимого всеми, напитка. Бехеровку употребляют не только в качестве
аперитива для «разогрева» перед едой, но и как даже, выпивая ее после приема
пищи. Эта травяная настойка довольно крепкая – примерно 38-40 градусов. Из-за
терпкой травянисто-аптечной горечи считается напитком «на любителя».
Ароматические
добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные
для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо
спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в
спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании «Etol»
(Словения).
Инструкция по
применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой
крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно!
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером
количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза,
фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет
определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для
полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс
«слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.