x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

+

Водка анисовая на 10 л

  • Код товара: Водка анисовая на 10 л
  • Доступность: В наличии

Анис, иногда именуемый в России как бадьян, начали привозить на территорию современной России еще в XVI веке, где он успел завоевать широкую известность благодаря своей доступности и уникальному аромату. Его добавляли в пряники, ватрушки, баранки, напитки. Именно в напитках анис приобрел наибольшую популярность. Хлебный спирт, крепостью 50…65 градусов, настаивали вместе с травами, ягодами или специями, иногда смешивая их. После настаивания водку перегоняли (передваивали), и разводили родниковой или колодезной водой до 37-45 градусов. Название такая водка получала от основного ароматизатора: анисовая, тминная, имбирная, мандариновая. Во многих литературных произведениях XVIII-XIX веков при описании пиршеских столов при перечислении спиртных напитков обязательно встречается анисовая водка. Известно, что Петр I любил анисовую водку, о чем сам не раз говорил. Анисовую пили герои Пушкина, Чехова, Островского. Употребляли анисовые водки перед обедом, в качестве аперитива (для возбуждения аппетита), закусывая холодными закусками. Содержащееся в анисе эфирное масло анетол вызывает усиленное выделение желудочного сока. (На заметку: похожее по свойствам эфирное масло сафлор содержится в бадьяне. Поэтому, бадьян часто называют анисом, хотя это два абсолютно разных растения. Анис — однолетнее травянистое растение, а бадьян — вечнозеленое дерево или кустарник.)

Ароматические добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании «Etol» (Словения).

Инструкция по применению:

  • Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно! НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
  • Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
  • Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
0/5

Правила написания отзывов

Отзывы помогают вам и другим пользователям выбрать товар. Вы можете узнать мнение других пользователей о товарах, а также оставить свой отзыв. В отзыве должен быть описан ваш личный опыт взаимодействия с магазином при заказе, выборе, покупке, доставке, самовывозе товара или последующем обслуживании. Хороший отзыв краток и информативен. Все отзывы проходят перемодерацию

Рекомендуемые товары