Жидкий сычужный фермент, производство Нидерланды. Вырабатывается из
желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и
молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и
приготовлении творога.
Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и
творога из коровьего молока.
Флакон рассчитан примерно на 100 литров коровьего молока
На 1 литр молока расход фермента от 4 до 9 капель.
Функции пепсина
(ренета):
- Свертывание молочного белка – казеина, образование сгустка
- Расщепление (гидролиз) белка в процессе созревания сыра с
образованием специфического сырного аромата
- Сычужный пепсин (ренет) вырабатывается из желудков отборных телят
не старше 26 недель, находившихся исключительно на диете из молока и молочных
продуктов.
- Процессы фильтрации обеспечивают необходимую чистоту экстракта
пепсина (ренета).
- После фильтрации экстракт проходит ультрафильтрацию от бактерий,
что обеспечивает его асептичность.
Факторы, влияющие на
свертывание и созревание сыра:
- Температура молока при свертывании
- рН молока перед внесением ренета
- Доза ренета
- Температура второго нагревания
- Влажность сыра при созревании
- Содержание соли