Вермут (тип Мартини)
- виноградное вино,
настоянное на душистых растениях, особенно на полыни. По-немецки слово «vermouth»
и означает "полынь". Хотя этот вид вина имеет итальянское
происхождение, и лучшие напитки, без сомнения, делают в Италии. Например, всем
известный "Мартини" - итальянский вермут, название которого стало
нарицательным. Сегодня в Соединенных Штатах, например, словом
"мартини" называют вообще любой напиток подобного рода.
Производить вермут начали не менее двух тысяч лет назад в
предместьях Турина. Равнины Италии – одно из самых плодородных мест во всей
Западной Европе. С давних времен итальянцы выращивают там превосходные сорта
винограда. А на альпийских склонах расположены плантации ароматических трав
различных видов. Они потом и смешиваются с вином.
Основной компонент вермута - это, как уже говорилось ранее, полынь.
Помимо полыни, в составе вермута могут присутствовать также тысячелистник,
кардамон, мята, корица, мускатный орех, черная бузина и другие душистые
растения.
Вкусоароматическая
добавка «Вермут» на 10 литров является
простым и эффективным решением при необходимости и желании создать вино в
домашних условиях. При необходимости в вино можно добавить сахар или декстрозу
для создания сладкого вина.
Ароматические
добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные
для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо
спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в
спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании
«Etol» (Словения).
Инструкция по
применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой
крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно!
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером
количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза,
фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет
определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для
полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс
«слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.