Этот пакет хорошо подойдет для упаковки любых домашних сыров,
большинства видов сыра на частных сыроварнях и мини-сырзаводах. Материал
пропускает углекислый газ, который образуется в сыре при созревании. Сыры,
упакованные в пакеты, удобно хранить. Упаковка в пакеты гигиенична и
привлекательна для покупателей.
- Размеры пакета: 180х250 мм
- Продольная усадка 42%
- Поперечная усадка 50%
Применение:
Сыр должен быть хорошо высушен. Влажный сыр нельзя упаковывать. Он
должен образовать сухую корочку. Обычно для этого нужно недели две. Если
на корочке есть какие-то следы плесени, то промываем ее, протираем
раствором вода-соль-уксус и хорошо просушиваем (можно феном или вентилятором
ускорить процесс). Кладем сыр в пакет, нагреваем воду в кастрюльке до +80…+90
°С. Зажимаем руками хвостик пакета (но не завязываем плотно) и опускаем головку
в горячую воду на половинку. Держим пару секунд (чтоб пакет скукожился до
размеров головки). Затем берем клипсу, или толстую крепкую нитку, максимально
выпускаем воздух из конца пакета, закручиваем хвостик и затягиваем
нитку/клипсу. После этого опускаем этот кончик в горячую воду чтоб
оно приняло форму головки. Только долго не держите, а то хвостик
может убежать если сильно перегреется и сожмется. Конечно с
первого раза не всегда получается сделать как нужно и выпустить
весь воздух. Но не спешите разрывать пакет и пробовать новый. Какое-то время
сыр постоит и в таком виде. Лучше перепакуете его через 2-4 недели.
Бывает и в пакете может завестись плесень. Это может быть по многим
причинам. И из-за обсемененности молока, из которого варился сыр. И из-за
нарушения технологии приготовления. И из-за плохой
стерилизации предметов что контактировали с сыром во время
приготовления. И плохо спресованый сыр, и влажность в холодильнике во
время обсушки…и конечно же плохо выгнанный воздух из пакета. Если вы
заметили плесень внутри пакета, то придется его открыть, сырок промыть,
просушить и опять запаковать.
Но в общем это хороший метод сохранения сыра, не дает корке
пересыхать. Плюс хранить в такой упаковке сыры очень удобно - можно складывать
один на один и даже хранить в погребе.
Перед использованием пакет не рекомендуется мыть, т.к. внутри он имеет специальную обработку, для того чтобы избежать прилипания сыра к пакету.
Материал: многослойный
термоусадочный материал Юнивак CB2M (Беларусь) для упаковки сыров с низкой и средней
степенью газообразования
Хранить пакеты при температуре от +5 до +25°С
Производитель: Россия
Упаковка 5 штук.