Чача – напиток, которым
гордится весь Кавказ. Ведь именно народы Кавказа считают чачу не просто
алкогольным напитком, а символом своей культуры. В Грузии даже установлен
«памятник» этому напитку – Чача – Тауэр. Практически каждая кавказская семья
хранит свой уникальный рецепт чачи и считает ее семейным напитком.
Традиционно чача изготавливается из виноградного жмыха, но можно
встретить рецепты с добавлением в состав чачи киви, цедры мандаринов и инжиров.
Чача– предок крепких напитков, получаемых при помощи дистилляции методом
двойной, а иногда и тройной перегонки. Чачу делают без добавления дрожжей и
сахара, поэтому несправедливо считать ее самогоном. Данный напиток очень
крепкий – примерно 60 %. Сегодня чача крайне известный и любимый напиток,
многие пытаются приготовить чачу в домашних условиях. Это довольно трудоемкий и
долгий процесс, к тому же, настоящая чача, бесспорно, должна быть приготовлена
там, где знают старинные секреты приготовления этого напитка – в Грузии и
Абхазии.
Вкусоароматическая
добавка «Чача» на 10 литров поможет Вам создать легендарный напиток долголетия, вобравшем
вековые традиции и великодушие горных народов.
Ароматические
добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные
для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо
спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в
спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании
«Etol» (Словения).
Инструкция по
применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой
крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно!
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером
количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза,
фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет
определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для
полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс
«слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.