Виски – один из
известнейших крепких напитков в мире, получаемый из различных видов зерна.
Виски производится по всему миру, но законодателем технологии является
Шотландия, которая производит лучшие сорта. Самыми высококачественными
считаются шотландские одно солодовые виски, получаемые из чистого ячменного
солода без смешивания с другими видами зерна.
Ароматические
добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные
для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо
спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в
спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании «Etol»
(Словения).
Инструкция по
применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой
крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно!
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером
количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза,
фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет
определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для
полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс
«слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.