Настаивание, бутилирование, хранение, ароматизация
Настоящий коньяк стоит достаточно дорого, и приобрести его может не каждый. Предлагаемые в магазинной продаже дешевые аналоги обладают низким качеством. Большинство из них приобретают вкусовые качества путём всевозможных присадок, добавляемых производителем.
Начинающие винокуры не знают, какой самогон заливать в дубовую бочку, считая, что древесина наделит особыми свойствами любой алкогольный напиток. На самом деле, чтобы получить насыщенный вкус, дистиллят должен быть достаточно высокого качества, настоянный на зерновых или фруктовых компонентах. Предлагаем ознакомиться с ответами на самые популярные вопросы, касающиеся хранения алкоголя в деревянной таре:
Казалось бы, купил дубовую бочку и радуйся, только успевай заливать ее содержимым для выдержки. Но не все так просто – сначала деревянную тару нужно подготовить к использованию. Для этого ее парят, вымачивают, промывают. Для разного вида алкоголя подготовка дубовой бочки к использованию занимает разное время. Рассмотрим все этапы подробней.
Людям, которые постоянно в домашних условиях занимаются настаиванием винных напитков, коньяка или самогона, следует приобрести дубовую бочку (желательно от 2-х до 10 литров). Самыми популярными, пожалуй, являются10-ти литровые бочки, это наиболее оптимальный объем для выдержки спиртных напитков в большом количестве.
Итак, изначально следует определиться с размеров бочонка. Многие специалисты в данной области с уверенностью утверждают, что для напитков, которые нужно выдержать за небольшой промежуток времени, лучше всего использовать бочонок на 5 литров. А вот для самогона лучше всего использовать бочку на 10 литров
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)