Ликер апельсиновый
Кюрасао-получается он в результате настоя спирта на кожуре апельсинов с
добавлением некоторых специй. Крепость полученного таким образом ликера равна
20-30 градусам.
Ликер апельсиновый (тип Кюрасао)
является самым известным и узнаваемым апельсиновым ликером во всем мире. Обязан
своим появлением он сыну производителя ликеров из Анжера, который по прибытию в
голландскую провинцию Кюрасао стал отправлять суда, груженые апельсиновой
цедрой на семейную винокурню. Благодаря находчивости производителя ликеров и
своевременным поставкам необходимого для производства апельсинового ликера
сырья, бутылки с апельсиновым ликером Кюрасао можно было встретить уже вскоре
после создания производства, примерно в начале 1850-х, с тех пор всемирная
слава ликера апельсинового Блю-Кюрасао не покидает его по сей день.
Первое появление ликера Кюрасао на мировом рынке относится к
позапрошлому веку – в 1850 году бутылки с апельсиновым ликером стали
продаваться повсеместно. Получился напиток достаточно случайно, когда
производитель винных бочек купил апельсиновую плантацию на острове Кюрасао в
Карибском море. Апельсины были очень необычными – их горький вкус не позволял
использовать плоды как обычно. И тогда плантатору пришло в голову гениальное
решение – настаивать джин на горьких корочках.
Ароматические
добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные
для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо
спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в
спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании
«Etol» (Словения).
Инструкция по
применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой
крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно!
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером
количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза,
фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет
определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл
на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе,
аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
-
Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для
полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс
«слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.