Амаретто – это вид ликера,
который делают на основе миндаля, абрикосовых зерен и пряностей. Существует
множество коктейлей с амаретто, его добавляют в чай или кофе. Легкий миндальный
вкус и натуральный, с оттенком ванили, аромат, дают этому ликеру возможность
идеально сочетаться с кофе, мороженым, шампанским. Популярность ликера Амаретто
в последнее активно растет. Это объясняется итальянскому стремлению сделать их
фирменный напиток запоминающимся и уникальными. Ликер Амаретто, как правило,
разливается в бутылки квадратной формы крепость 20-28° об.
Ликёр миндальный «Амаретто» на
10 литров готового напитка, поможет Вам создать легендарный итальянский
ликер.
Ароматические
добавки для самогона (вкусовые концентраты) - это пищевые эссенции, предназначенные
для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо
спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата. Вкусо-ароматические добавки в
спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании
«Etol» (Словения).
Инструкция по
применению:
- Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой
крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно!
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ
СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 гр. Об. Не замеряйте спиртомером
количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза,
фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет
определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
- Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для
полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс
«слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.